Ustaz Yusuf Mansur hingga Faldo Maldini Berpotensi Gigit Jari

Ustaz Yusuf Mansur hingga Faldo Maldini Berpotensi Gigit Jari

BeritakanID.com - Meski menyandang nama besar dan terkenal, ternyata sejumlah tokoh politik dan juga pesohor yang bertarung di Dapil DKI Jakarta I terancam gagal melenggang ke Senayan.

Adapun Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara resmi mencatat untuk Dapil DKI Jakarta I terdapat 18 partai dengan 5-6 orang nama caleg yang terdaftar.

Dikutip dari pemilu2024.kpu.go.id pada Kamis (29/2) pukul 16.45 WIB, di Dapil DKI Jakarta I, perolehan suara sejumlah tokoh terpantau melempem. Tercatat suara yang sudah direkap mencapai 57.16 persen atau 5037 dari 8812 TPS.

Misalnya Yusuf Mansur dan Aiman Witjaksono dari Partai Perindo yang kalah bersaing dengan caleg-caleg dari parpol besar seperti Mardani Ali Sera (PKS), Habiburokhman (Gerindra), atau Eko Hendro Purnomo (PAN).

Yusuf Mansur terpantau cuma mengantongi 1.321 suara dan Aiman Witjaksono 2.667 suara.

Tak cuma itu, langkah Yusuf Mansur dan Aiman menjadi anggota DPR juga terganjal UU Pemilu. Sebab Partai Perindo tak lolos
ambang batas parlemen atau parliamentary threshold sebesar 4 persen.

Caleg terkenal lain yang perolehan suaranya tidak signifikan adalah Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Ahmad Ali. Sejauh ini raihan suaranya cuma 16.834.

Ada juga Menpora yang membawa bendera Partai Golkar Ario Bimo Nandito yang baru mendulang 17.969 suara.

Nama lainnya adalah caleg PSI Faldo Maldini yang meraih 17.879 suara. 

Sumber: RMOL

TUTUP
TUTUP