Di Jember, Warga Muhammadiyah Shalat Idulfitri di 64 Lokasi

Di Jember, Warga Muhammadiyah Shalat Idulfitri di 64 Lokasi

BeritakanID.com - Warga Muhammadiyah di Kabupaten Jember menggelar shalat Idulfitri 1 Syawal 1444 Hijriah di 64 lokasi, hari ini, Jumat (21/4).

"Kegiatan shalat Ied dilaksanakan di beberapa lokasi yang tersebar di 26 Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM). Kami sudah membuat daftar lokasi shalat dan khotib Idul Fitri 1444 Hijriah se-Jember," kata Ketua Majelis Tabligh Pimpinan Muhammadiyah Jember Heny Siswondo.

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jember melaksanakan shalat Ied pada 21 April 2023 berdasarkan Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal dan Dzulhijjah 1444 Hijriah.

Heny mengatakan beberapa lokasi sholat Id di antaranya di Kecamatan Kalisat berada di halaman Masjid Al Azhar Sumberjeruk dan Lapangan Ledokombo, kemudian di Kecamatan Sumbersari ditempatkan di Lapangan Universitas Muhammadiyah Jember.

Sedangkan di Kecamatan Kaliwates terdapat tiga lokasi yakni halaman Gedung Serba Guna Kaliwates, Lapangan Talangsari, dan halaman Masjid Miftahul Khoir Tegalbesar. 

Sumber: RMOL

TUTUP
TUTUP