Warga Muhammadiyah Karawang Shalat Idulfitri di Sembilan Titik

Warga Muhammadiyah Karawang Shalat Idulfitri di Sembilan Titik

BeritakanID.com - Sembilan titik pelaksanaan shalat Idulfitri 1 Syawal 1444 Hijriah disiapkan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

"Untuk lokasi sholat Idulfitri nanti sudah disiapkan, berikut imam dan khatibnya," kata Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Karawang, Wahyono, Kamis (20/4).

Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan 1 Syawal 1444 Hijriah atau awal Lebaran pada hari ini. Hal tersebut tertuang dalam Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah Nomor 1/MLM/1.0E/2023 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijah 1444 Hijriah.

Lokasi sholat Idulfitri itu di antaranya di Masjid Al-Ghammar yang berlokasi di jalan Interchange, Telukjambe Timur, Karawang, dengan Imam/Khatib Ustadz Ace Somantri.

Kemudian di Masjid At-Tawwabin yang berlokasi di Gempol Girang, Sukamakmur, Telukjambe Timur, Karawang, dengan Imam/Khatib ustadz Tarman, S.Ag.

Sholat Idul Fitri juga akan digelar di Masjid Al-Haq yang berlokasi di Kalangsari, Kecamatan Rengasdengklok, Karawang dengan Imam/Khatib Drs Maman Kosman.

Selain itu juga digelar di Masjid Miftahut Taqwa Kecamatan Klari/Lapangan Kantor Kecamatan Klari dengan Imam/Khatib Ustadz Sarwo Jati.

Lalu di Masjid Attaqwa, Desa Sabajaya, Kecamatan Tirtajaya, Karawang dengan Imam/Khatib Ustadz Syamsudin. Lokasi lainnya ialah halaman sekolah SMK Muhammadiyah Cikampek, Kompleks Pendidikan Bina Insani Kotabaru, Masjid Al-Jihad Kecamatan Pedes, serta Masjid Wahid Nisar Karawang Kota. 

Sumber: RMOL

TUTUP
TUTUP