Doa Mahfud MD dalam Kampanye Akbar di Solo: Jauhkanlah Indonesia dari Kesewenang-wenangan Pemimpin

Doa Mahfud MD dalam Kampanye Akbar di Solo: Jauhkanlah Indonesia dari Kesewenang-wenangan Pemimpin

BeritakanID.com - Paslon 03 Ganjar Pranowo-Mahfud MD menggelar kampanye akbar di Kota Solo.

Kampanye akbar di Solo ini dihadiri paslon 03 Ganjar Pranowo-Mahfud MD dan Puan Maharani.

Dalam kampanye akbar yang digelar di Solo, cawapres Ganjar Pranowo, Mahfud MD mengajak puluhan ribu orang pendukungnya yang hadir untuk memberikan puji-pujian kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW.

"Saudara kita akan berdoa dulu untuk memohon ridha Allah, doa yang makbul adalah doa yang dimulai dengan pujian kepada Allah dan salawat," kata Mahfud MD.

"Untuk itu saya akan memimpin salawat Badar," imbuhnya.

Lantunan salawat badar pun dikumandangkan, puluhan ribu orang pendukung Ganjar-Mahfud yang hadir di dalam Lapangan Vastenberg pun lantas mengikuti ajakan Mahfud untuk bersalawat.

Ganjar Pranowo yang hadir bersama istri Siti Atikoh Suprihanti dan putranya Alam, Puan Maharani, Yenny Wahid, Arsyad Rasjid, dan lain-lain, ikut berdoa.

Usai bersalawat, Mahfud pun memanjatkan doanya. Ia memohon dilapangkan dan diridhoi perjuangannya bersama Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

"Ya Allah kami harus berbuat ya Allah untuk menjaga NKRI sebagai berkah dan rahmat mu agar Indonesia terus maju dan maju maupun Indonesia yang merdeka bersatu berdaulat adil dan makmur. Baldatun toyibatun warabun gafur," kata Mahfud.

Ia juga meminta dalam doanya agar Pemilu 2024 dijadikan sebagai pembuka pintu keberkahan.

"Jauhkan lah Indonesia dari kesewenang-wenangan dan kezaliman para pemimpinnya. Ya Allah bukakanlah kalbu rakyat Indonesia untuk hadir di TPS dan memberikan suranya pada pemilu 2024 dengan hati yang tulus agar dapat memilih wakil wakilnya di Pileg dan pimpinannya di Pilpres yang penuh barokah bagi Indonesia," tuturnya.

Mahfud mengatakan dalam doanya jika dirinya dan Ganjar bukan apa-apa tanpa pertolongan Tuhan.

"Bimbinglah perjuangan kami dengan kuasaMu ya Allah, pasangan capres-cawapres Ganjar-Mahfud tidak akan berarti apa-apa tanpa taufik dan hidayahMu ya Allah. Beri daya kepada kami untuk terus berjuang dengan gigih demi kebaikan Indonesia dan seluruh rakyatnya," pungkasnya. (*)

Sumber: kilat

TUTUP
TUTUP